Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Alface tipo manteiga. In: FURLANI, A.M.C.; VIEGAS, G.P., (Ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronomico. Campinas : IAC, 1993. v.1. p.204-221.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Hortalicas. In: FURLANI, A.M.C.; VIEGAS, G.P., (Ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronomico. Campinas : IAC, 1993. v.1. p.195-203.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Hibridacao interespecifica entre Cucurbita pepo melopepo e Cucurbita moschata visando incorporar resistencia ao virus de mosaico da melancia na abobrinha. Campinas: IAC, 1974. 2p. Trabalho apresentado no VII Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, Brasilia, DF, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Melhoramento genetico de pimentao e pimenta, visando a resistencia a viroses. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.55-58, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Melhoramento de pimentao (Capsicum annuum L.) visando resistencia ao virus Y. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.2, p.3-9, nov. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Melhoramento de tomateiro visando resistencia ao virus de vira-cabeca. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.253, ago. 1993. Palestra. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Tomate. In: FURLANI, A.M.C.; VIEGAS, G.P., (Ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronomico. Campinas : IAC, 1993. v.1. p.301-313.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Tomate. In: FURLANI, A.M.C.; VIEGAS, G.P. (Ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronomico. Campinas: IAC, 1993. p.301-313.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Tomato and pepper production in Brazil. Campinas: IAC, 1988. 19 p. Trabalho apresentado no "Simposium on Integrated Management Practices for tomato and pepper Production in Tropics".

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Moranga e abobrinha. In: FURLANI, A.M.C.; VIEGAS, G.P., (Ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronomico. Campinas : IAC, 1993. v.1. p.270-275.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Obtencao de variedades de pimentao resistentes ao mosaico. Campinas: ESALQ, 1967. 59p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Pimentao, pimenta-doce e pimentas. In: FURLANI, A.M.C.; VIEGAS, G.P., (Ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronomico. Campinas : IAC, 1993. v.1. p.276-294.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Quiabo. In: FURLANI, A.M.C.; VIEGAS, G.P., (Ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronomico. Campinas : IAC, 1993. v.1. p.295-300.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Viroses de pimentao e pimenta. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.52-54, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H. Viroses do tomateiro e seu controle. Campinas: IAC, 1978. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H.; CARVALHO, A. M. Cruzamento entre mamoeiro (Carica papaya) e algumas espécies silvestres do gênero Carica resistentes ao vírus de mosaico do mamoeiro. Brasília: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1974. 2p. (Trabalho, n. 39).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCAO, A. L.; NAGAI, H. Surtos populacionais de Bemisia tabaci no Estado de Sao Paulo. Bragantia, Campinas, v.53, n.1, p.53-59, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H.; ARAUJO, M. T. Observacao sobre a incidencia de viroses nas culturas olericolas do Distrito Federal. [s.n.t.]. 2p. Trabalho apresentado no 7o. Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, Brasilia, DF, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S.; NAGAI, H. Necrose salpicada da haste do tomateiro provocada por excesso de fertilizante nitrogenado. Revista da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, Viçosa, MG, v. 2, n. 2, p. 10-13, fev. 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSAWAZAKI, H. E.; NAGAI, H.; SODEK, L. Caracterizacao de variabilidade genetica em couve-manteiga utilizando isoenzimas e RAPD. Bragantia, Campinas, v.56, n.1, p.9-19, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  02/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, W. G.; ROCHA, F. I.; DIAS, G.; PIMENTEL, L. G.; OLIVEIRA, A. P. de; JESUS, E. da C.
Afiliação:  WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FERNANDO IGNE ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; GABRIELA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LETÍCIA GUIMARÃES PIMENTEL, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ALINE PACOBAHYBA DE OLIVEIRA, CNPS; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB.
Título:  Ajuste de equações de retenção de água em solos do Sudoeste da Amazônia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE SIMULAÇÃO DE FLUXOS DE ÁGUA E SOLUTOS NO SOLO, 2022, Rio de Janeiro. Simulação de fluxos de água e solutos no solo. Rio de Janeiro: Ed. dos Autores, 2022. p. 44-50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da curva característica de retenção de água de um solo fornece informações para a avaliação de sua aptidão agrícola, de risco climático e orienta o manejo mais adequado, assim como possibilita estudos de modelagem hidrológica, da produtividade de cultivos e em estudos geotécnicos e ecológicos de distribuição da vegetação. O objetivo deste estudo foi estimar os valores de água disponível e ajustar a curva de retenção de água de horizontes selecionados de três áreas com predomínio de Luvissolo Háplico, Plintossolo Argilúvico e Argissolo Amarelo localizadas no município de Bujari - Acre, para as equações de van Genuchten e Durner. Os Luvissolos Háplicos e Plintossolos Argilúvicos apresentam valores muito altos de água disponíveis nos horizontes superficiais. O Argissolo Amarelo tem valores reduzidos principalmente nos horizontes subsuperficiais. Os resultados mostraram que os solos apresentaram um bom ajuste para curvas unimodais para o Luvissolo e Plintossolo e uma melhoria significativa no ajuste bimodal para o Argissolo. A curva de retenção de água (CRA) dos solos estudados pode ser descrita razoavelmente pelo modelo unimodal de van Genuchten, exceto os horizontes subsuperficiais do Argissolo Amarelo.
Palavras-Chave:  Água disponível; Curva de retenção da água no solo; Modelagem hidrológica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149142/1/Ajuste-de-equacoes-de-retencao-de-agua-em-solos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21191 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional